Страницы

четверг, 14 ноября 2013 г.

Мой маникюр: уходовая часть


Всем привет! Я долго думала, писать сей пост или нет, так как считаю, что такие посты должны писать люди с суперидеальным маникюром, к которым я не отношусь. Написала я это все в итоге быстро, но потом месяц консервировала его.
Предупреждаю: много текста. 



Начну с того, какая у меня, собсна, кожа рук, кутикула и прочее. Кожа рук нормальная, зимой бывает сухой, но это уж совсем редкость. 
Руки я увлажняю крайне редко, то забываю, то времени нет. Кутикула у меня не растет с тех пор, как я себе сделала "обрезной" маникюр лет в 12 (ну вы понимаете, какой там ОБРЕЗНОЙ маникюр мог быть, я бы тоже на месте кутикулы не появлялась больше), только на больших пальцах у меня она порой здоровается со мной с периодичностью раз в полтора-два месяца. Именно поэтому у меня никогда нет никаких лохмотьев вокруг ногтей, чему я безумно рада, хоть в чем-то мне повезло. Одна беда — боковые валики, вот они довольно часто у меня бывают сухими, это моя главная проблема. Поэтому все мое увлажнение направлено именно на боковые валики.


Мой любимый крЭмушек — Чистая линия с ромашкой. (1) Его я наглым образом стащила у бабушки, ибо он прекрасен. Быстро впитывается, хорошо увлажняет, приятно пахнет. И еще: я не люблю мазюкать руки, так как терпеть не могу ощущать у себя что-то на ладонях и пальцах. Мне сразу хочется вытереть (что я периодически и делаю) все, нанесенное на руки. 
Второй мой друг — это биовоск от DNC укрепляющий. (5) Как вы поняли, я не очень разбираюсь в этом всем, поэтому для меня он обычный. Ну нормальная увлажняющая вещь, которая у меня восторга не вызывает. Мне дает не очень долговечный эффект. Но я уверена, что все будет иначе, если юзать его регулярно. Использую его для полировки воском. Очень даже неплохо для этого он подходит. Отдельный пунктик про упаковку. Меня не напрягает отвинчивание этой крышулечки, однако ж края баночки такие острые, что порой можно очень неприятно поцарапаться. 

Отдельное спасибо хочу сказать детским кремам. (2,3) Детский крем — это мастхэв(фу, фу, фу, мерзкое слово, но более емкого аналога не припомню сейчас) для меня. Если у меня нет дома детского крема, я дико паникую. Люблю мазать им все на пути, ибо работает он действительно круто, но использовать желательно на ночь. Жирный, впитывается долго, запах приятный, либо вообще никакой, зато увлажнение отличное. 
И звезда данного поста — El Corazon Bali Spa Oil. (4)
Выиграла я это чудо в Гивэвэй, и это что-то нереальное. Я пожалела, что не сразу начала его тестить. Вот эта штуковина действительно увлажняет. На целый день. Мажу вечером и до следующего вечера увлажнение еще есть. Использовала бы два раза в день, но даже жалко)). По консистенции довольно густое масло, вязкое, но приятное. Нет никаких резких отдушек, лишь еле уловимая мятная. Очень приятная, к слову. Флакончик удобный, хороший дозатор, как раз для тех, кто любит таскать такое в сумке с собой. Я лично не отношусь к числу девушек, которые вне дома могут увлажнять свои руки и носят разные мазюкалки у себя в сумочке. Чесслово, я ими восхищаюсь. 
Несмотря на то, что кутикула меня не тревожит, у меня все равно есть ремувер. Вот этот, знаменитый, СХ в голубом флакончике


Периодически я его использую для маникюра: когда уверена, что все-таки он мне не помешает, или когда мне попросту нечем заняться. Но для педикюра я его использую всегда, реально очень хорошая штука. Многие пишут, что он просто убойный, уже после первого раза все иссушит. У меня все ок, да и мама, использующая его раз в неделю, ничего плохого не заметила. 
Про инструменты и прочее. Не хотела сначала включать сюда этот пунктик, но потом решила, что все-таки стоит. 


Длина моих ногтей последний год-полтора варьируется от короткой до средней. Если раньше я обожала на себе длинные ногти, то потом мне пришел бзик, что это жутко. И я их спилила. Все. Так радостно жила полгода, а сейчас.. Я и рада бы отрастить, ногти растут, но стали слоиться, как и раньше. И еще они у меня очень тонкие и ломкие, но поверьте, раньше было в 100 раз хуже. Теперь у меня такое ощущение, из этой длины никогда не выйду. 

Значит, о пилках. Пилки (7), которые я покупала еще год назад в Улыбке Радуги около 100 рублей — вот эти. Не советую. Во-первых, они быстро портятся. Во-вторых, они не очень хорошо пилят. Но первый пункт убивал все. Если я готова была смириться со вторым, то первое начинало раздражать. Пошла я в маникюрный магазинчик и попросила нормальную стеклянную пилку. Дали эту под названием Bohemia (6), как оказалось потом, довольно известная чешская пилка. Стоила она несильно дороже, чем та. Пришла домой и.. Окунулась в рай. 

она у меня уже вся в клее и в боевых ссадинах.
По сравнению с той пилкой она: 
-лучше и быстрее пилит;
-не портится быстро (сколько ей уже спилено, а она как новенькая!);
-просто по ощущениям более приятная, от нее не слоятся ногти.
Еще валяются вот такие по всему дому и на даче из Эйвона, им куча лет, они быстро стерлись да и пилили средненько. Но меня когда-то подкупил их мимимишный дизайн и копеечная цена. Найти не смогла, фоточка из интернета. 


По тому же принципу несколько лет назад была куплена эта штука. (10) Тут две пилки и две полировки. Бестолковая вещь, по-моему, она у меня не особо в ход пошла. Но на черный день таскать в сумке сойдет. Еще я в последнее время при помощи этой штуки делаю полировку воском, коль мне не жалко эту вещь.

И также хочу отметить такие пилки для педикюра от того же Эйвона. (9) Они для меня подходят идеально для спилки боковых валиков. Очень круто работают. Там их всего три в наборе, с веселеньким дизайном.

Полировочный и шлифующий баф Killy's. (8) Нравится. Устраивает. Уверена, что существуют лучше, но пока этот совсем в мясо не сотрется, вряд ли куплю новый. Хотя, конечно, хочется заказать известный Flash, но вот правда, нет надобности. 
И апельсиновые палки (12) у меня вот такие, заказывала на баинкоинсе буквально за доллар, не знаю, сколько их тут, но мне хватит на всю жизнь. Хорошие, что в магазине продаются, что эти. Для такого дилетанта, как я, подходят. 
Ножницы. (11) 

Так как я не делаю обрезной маникюр, ногти не стригу ножницами, я без них прекрасно живу. Но надо признать, что все-таки они порой нужны. У меня были раньше какие-то дорогие и хорошие, но я их потеряла. Купила в каком-то диком угаре в Ашане за совершенные копейки эти, чтоб просто были. Однажды мне все-таки ими надо было что-то состричь. И я уже приготовилась к мукам, мне было жалко ноготь, я представляла, как эти наверняка тупые ножницы, не отстригут мне ноготь, а расслоят его. Не тут то было! Все просто прекрасно. Они оказались вполне неплохими ножницами за свои деньги. Ну а так, валяются, ценники от одежды стригу ими и ладно. 
Еще я сюда хотела включить парочку средств в форме лака, которые изменили мои ногти, но решила, что как-нибудь потом. И так много всего., но лично я обожаю читать такие посты) Я вообще сомневаюсь, что это кто-то осилил, ибо новаторской информации тут мало. Точнее вовсе нет. 
Но спасибо всем за внимание!

P.S. Писалось это все в валеночках на даче, под рукой мурчал кот, поэтому я растекалась мыслью по древу. Простите.

P.P.S. Еще одна пилка Essence, которая недавно мне пришла, я тоже выиграла ее в одном из конкурсов. Пишу отдельно, дабы это было в рамках поста, но я не могу причислить ее к тем средствам, которыми я не неделю пользуюсь. Этой я успела только один раз спилить боковые валики и все. Неплохо. Валяется, вряд ли для конкретно подпилки ногтей буду ее использовать, меня, во-первых, моя устраивает, а, во-вторых, эта слишком грубая. Одна сторона для того, чтобы убирать длину, другая же  для придания формы. Не, ну мои тоненькие, как лист бумаги ногти, она убьет. Буду валики пилить.
     (да-да, передадим привет балансу белого)

6 комментариев :

  1. Приглашаю принять участие в нашем новом розыгрыше. Вы можете выйграть билет на InterCHARM Exhibition. Так же у Вас появится возможность попасть на мастер-класс Ellis Faas.
    http://beautyselective.blogspot.ru/2013/11/intercharm-exhibition.html

    ОтветитьУдалить
  2. А я люблю почитать такие посты, хотя нового действительно для себя не извлекла, но всегда ведь интересно, ко чем пользуется. Я хотела тоже написать пост про свои пилки, баффики и прочие приспособления, в продолжение к циклу про базы-сушки-средства для кутикулы, но что-то очень уж все пилки непрезентабельно выглядят, я же ими пользуюсь постоянно.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже люблю читать такое, но ничего интересного нет, поэтому долго и думала, публиковать, или это бессмысленно.. тем более я в плане такого ухода, пожалуй, не так маньячку, как в плане лаковых средств в форме флакончиков :)
      а пилки -- это да.. я даже не все показала, потому что все в таком убогоньком состоянии :)

      Удалить
  3. Очень интересный пост, хотя я бы и о средствах прочитала)
    P.S. Баланс белого, привет!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. постараюсь потом написать, правда, я со своим количеством баз\сушек и всяких укреплялок чувствую себя неуверенно по сравнению с другими лакоманьячками :D
      хе-хе)

      Удалить